Wanita

Biodata Nunung, X-Srimulat yang Suka Ngompol

Biodata Nunung

SelebWiki – Berikut biodata Nunung, X-Srimulat yang Suka Ngompol dan masih eksis di dunia komedi tanah air.

Siapa sih yang tidak mengenal sosok komedian senior, Nunung. Aksi kocaknya bersama Andre Taulany dan Sule dalam sebuah acara Ini Talk Show kerap membuat para penonton tertawa terpingkal-pingkal melihat kelakuan mereka ketika sedang berada di satu frame.

Lelucon yang mereka sajikan sendiri justru terkadang membuat Nunung tak bisa menahan tawanya sehingga beberapa kali mengompol saat masih diatas panggung.

Kesuksesan yang diraihnya saat ini berbeda jauh dari awal ia meniti karir. Nunung yang terlahir dari keluarga yang serba kekurangan mengharuskannya bekerja menjadi penjaga makam, berdagang batik dan menjadi penyanyi panggilan.

Namun ketekukannya membuahkan hasil. Untuk pertama kalinya ia tampil di depan umum karena tergabung dalam grup lawak Srimulat. Dari situ ia merambah kedunia akting dengan membintangi sebuah sinetron legendaris berjudul Si Doel Anak Sekolahan.

Kisah asmara dan perjalanann karir pelawak senior ini tidak beda jauh, ada pasang surutnya. Diketahui Nunung beberapa kali bercerai hingga akhinya menikah dengan Iyan Sambiran pada tahun 2012.

Suami Nunung yang saat ini merupakan managernya sendiri. Pasangan suami istri ini sempat terkena kasus penyalah gunaan Narkotika jenis Sabu pada tanggal 19 Juli 2019. Akibat hal tersebut, Nunung dan suami menjalani rehabilitasi dan sempat tidak muncul di layar kaca.

Pengen mengenal lebih dekat dengan sosok pelawak senior tanah air ini? Berikut biodata Nunung, X-Srimulat yang Suka Ngompol.

Biodata Nunung

Nama Lengkap: Tri Retno Prayudati
Nama Panggung: Nunung
Nama Panggilan: Nunung
Tempat, tanggal lahir: Surakarta, Jawa Tengah, 5 April 1964
Zodiak: Aries
Agama: Islam
Kewarganegaraan: Indonesia
Pekerjaan: Aktris, Pelawak
Tahun aktif: 1986 – sekarang
Orang tua: Pranowo (ayah) dan Juwarti (ibu)
Saudara: Adi Danar Pratikno dan Agus Danang Prakoso (Adik Laki-Laki), Nuny (Adik Perempuan)
Suami: Daniel Setyadi (1980 – 1995), Rochani Widodo (2000 – 2003), Wiki Husein (2009 – 2009), Iyan Sambiran (2012)
Anak: Hema Wanodya Hayuningtyas, Bagus Permadi, Ratih Sari (Daniel Satyadi), Cahyo Anggoro Putra (Rochani Widodo)
Instagram:@nunung63.official
YouTube:T & N Channel

Filmografi Nunung

Film

2009: Wakil Rakyat
2012: Sule, Ay Need You
2013: Finding Srimulat
2015: Saatnya Srimulat
2018: The Secret: Suster Ngesot Urban Legend
2019: Rumput Tetangga

Sinetron

1996 – 1998: Si Doel Anak Sekolahan
2003: Bajaj Bajuri
2019: Montir Montir Syantik

Serial Web

2022: Karunia Cinta

Acara Televisi

• Srimulat
• Ketoprak Humor
• Ngelaba
• Opera Van Java
• Sahurnya Ramadan
• Srimulat Night Live
• The Blusukan
• Pesbukers
• Comedy Night Live
• Ini Talkshow
• Ini Sahur
• Keluarga Masa Kini
• Nyonya Nunung
• Alkisah
• New Comedy Night Live
• Ini Weekend
• Ini Ramadan
• Sahurnya Pesbukers
• Canda Wayang
• Santuy Malam
• Temu Lawak
• Duo Komedian
• Bintang Pantura 6
• Juragan 11
• GILS
• Cross Check!
• Anak Sekolah
• Canda Empire

Iklan

• Kuncimas
• Pop Ice
• Cocomas

Penghargaan

1999
Penghargaan: Panasonic Awards 1999
Nominasi: Srimulat
Kategori: Bintang Komedi Wanita Terfavorit

Itulah biodata Nunung, X-Srimulat yang Suka Ngompol. Semoga informasi ini bermanfaat dan kamu juga bisa menemukan berita, profil, biodata serta fakta-fakta menarik lainnya seputar selebriti dalam dan luar negeri lainnya di SelebWiki.com.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

5 + 9 =

Back to top button